top of page

Berichte aus der SGM

Bambinis

Fleckenturnier VFB Lombach

Unsere Bambinis haben sich am Sonntag 18.6.23 beim Fleckenturnier des VFB Lombach mit den Vereinen SV Mitteltal und SV Glatten gemessen. Wir konnten mit 3 Mannschaften, mit insgesamt 13 Bambinis, bei dem Turnier teilnehmen. Bei dem sehr schönen Wetter waren alle natürlich besonders motiviert zu spielen. Alle 3 Mannschaften konnten viele Spiele gewinnen, leider haben wir aber auch das eine oder andere Spiel verloren. Trotzdem konnten alle zufrieden nach Hause gehen. Als es zum Abschluss noch für alle teilnehmenden Bambinis eine Medaille und etwas Süßes gab, war der Turniertag für die kleinsten der SGM ein großer Erfolg.

F-Jugend

Am vergangenen Samstag waren wir wieder mit einer Auswahl der F-Jugend in Leonberg-Eltingen eingeladen. Wir wurden von der Gastgeber-Mannschaft herzlich empfangen und haben einen tollen Turniertag erleben können.

Die Kinder hatten, bei knapp unter 30°C, viel Spaß, gute Laune, sowie reichlich Tore auf Lager.

Unsere Gegner hießen unter anderem

SV Leonberg-Eltingen

TSV Höfingen

FC Winnenden

SSV Zuffenhausen

Keines der Teams war uns deutlich überlegen. Wir konnten mit allen Teams sehr gut mithalten und haben leider das ein oder andere Spiel äußerst unglücklich verloren.

Aber auch gegen den Gastgeber konnten wir einen Sieg und auch ein Unentschieden erzielen.

Dieses Mal waren ein paar Eltern als Fans mit dabei.

Hier ein herzliches Dankeschön an Dennis Schaber, der extra mit seinem Bus gefahren ist, um dies zu ermöglichen!

Auch ein herzliches Dankeschön und ein rießen Lob und Kompliment an die Kids, für die tollen Leistungen und die vielen Tore.

Vielen Dank an Kathrin und Sophie für die Versorgung der Kid´s mit Essen und Getränken

E-Jugend

16.Juni 2023 SV Tumlingen-Hörschweiler gegen SGM Lombach/Loßburg/Wittendorf

Am 16.06.2023 spielten wir auswärts gegen Tumlingen unser vorletztes Spiel. In unserer Mannschaft spielten, Janick, Maxim, Adil, Lotta, Noah, Jakop, Samira und ich (Tiziana). In der ersten Halbzeit haben wir 2:1 geführt. In der zweiten Halbzeit bekamen wir 1 Gegentor und somit stand es 2:2. Wir liesen uns nicht entmutigen und nach einem guten Zusammenspiel schoss ich das dritte Tor. Ich freute mich so sehr das wir wieder in Führung gingen. Es folgte noch ein Tor von Adil und somit haben wir das Spiel 4:2 erfolgreich gewonnen und wir haben uns riesig gefreut.

16.Juni 2023 SV Glatten gegen SGM Lombach/Loßburg/Wittendorf

In unserem letzten Rundenspiel hatte unsere Mannschaft die Chance auf die Meisterschaft. Voller Vorfreude sind wir nach Glatten gefahren. Es war eine tolle Stimmung und über 60 Fans feuerten die beiden Mannschaften an.

Leider war die Freude nach wenigen Sekunden weg, da Gatten gleich in Führung ging. Nun merkten wir endlich: Es ist ein Endspiel – wir müssen ackern.

Unsere Kinder zeigten dann tolle Moral. Sie kämpften, feuerten sich an, und schossen auch schöne Tore. Verdient gingen wir mit 3:2 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel lief Glatten wieder wacher und dominanter auf. Wir spürten, dass unsere SGMler müde waren und nicht mehr nachlegen konnten. Glatten drehte verdient das Spiel und wir verloren am Ende 5:3 L. Enttäuscht, aber mit einer tollen Einstellung, sind unsere SGMler nach dem Spiel Hand in Hand zu den Fans marschiert: Es war schön zu sehen, wie sogar beide Fanlager applaudierten und damit die Kids ein bisschen aufmuntertenJ. Beide Mannschaften waren sich einig: Es war ein faires und sportlich-gutes Spiel. Danke an alle.

18. Juni 2023 Fleckenturnier (E-Jungend-Turnier) beim VFB Lombach

Mit Wittlensweiler, 2x Dornstetten, Glatten und unserer E-Jugend der SGM waren am Sonntag, trotz bestem Freibadwetter, fünf tolle Teams in Lombach beim Fleckenturnier vertreten. Mit Hin- und Rückrunde durften sich die Kids auf zwei Fußballfelder messen. Wir hatten einige Auswechselspieler dabei und konnten damit wettergerecht frühzeitig wechseln. Leider ist darunter unser gewohntes Kombinationsspiel etwas drunter gekommen. Mit zwei Niederlagen, einem Sieg und fünf Unentschieden sind wir am Ende des Turniers, nach einer emotionalen Woche, vierter geworden. Wir bedanken uns bei allen Teams und den vielen Helfern des VFB Lombachs für das Turnier. Und natürlich ein herzliches Glückwunsch an den Turniersieger Wittlensweiler.

D-Jugend

SGM Fischingen - SGM Wittendorf 0:1 (0:0)

Tor: Dan Johne

Mit einem Sieg aus dem letzten Heimspiel im Rücken, fuhr man am Mittwoch Abend nach Fischingen. Von Minute Eins an war man die bessere Mannschaft, leider ging man nach vielen guten Chancen Torlos in die Pause. Man merkte es den Kindern an, das sie auch dieses Spiel gewinnen wollen und so begann man die zweite Hälfte wie man aufgehört hatte. Dann endlich in Minute 50 machte Dan Johne nach einem Sololauf das erlösende 0:1 der allerdings schon früher hätte treffen können, aber da war das Aluminium im Weg. In der Schlussphase musste man das eine oder andere Mal noch gut verteidigen um diese 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Glücklich an die Mannschaft zum verdienten Arbeitssieg.

SGM SV Wittendorf - SGM ASV Nordstetten III (0:2) 1:3

Tor: Noah Frey

Im letzten Heimspiel der Saison hatte man es mit Nordstetten zu tun, die bis dahin noch kein Spiel verloren hatten. Dies wollte man unterbinden und sie etwas ärgern. Allerdings mussten wir nach dem Anstoß sofort zwei schnelle Gegentore hinnehmen. Danach war man wach und im Spiel, die Belohnung zum Anschlusstreffer in der ersten Halbzeit blieb leider aus. Nach dem Anpfiff in der zweiten Hälfte erwischte es uns wieder eiskalt und man lief einem Rückstand von 0:3 hinterher. Unseren Jungs ließ dies aber relativ kalt und man wollte das Ergebnis verkürzen. In der 38. Minute machte dies Noah Frey. Nach weiteren guten Chancen auch in Hälfte eins schon durch Dan, Felix, Maxi Lars hätte man unterm Strich ein Remis verdient gehabt. Großes Lob an unseren Torwart Etienne, ohne ihn hätte es auch anders ausgehen können. Allgemein hat man sich gegen den Tabellenführer gut geschlagen, leider aber nicht selbst belohnt.

C-Jugend

SGM – SGM Sulz 1:5

Tor: Silas Günther

Im letzten Saisonspiel hätten wir mit einem Sieg noch einen großen Sprung in der Tabelle machen können. Mit diesem Ziel vor Augen starteten wir in die erste Hälfte und waren auch dominant. Im defensiven Verbund standen wir sehr gut und liesen nichts zu. Leider, wie so oft, fehlte uns im Angriff die Durchschlagskraft und Präzision. So dauerte es bis zur 22. Minute ehe Silas nach einem Tempo Lauf über den Flügel das 1:0 erzielte. Leider erzielte Sulz mit ihrer einzigsten Chance den 1:1 Ausgleich.

In Hälfte zwei hat Sulz etwas umgestellt und uns so komplett den Wind aus den Segeln genommen. Wir könnten nicht mehr an unser Spiel anknüpfen. Sulz wiederum operierte nur mit weiten Bällen aus der Abwehr, was uns sehr viele Probleme bereitete. Zudem konnte Sulz aus nahezu jeder Chance ein Tor erzielen, was dann zum deutlichen 1:5 führte.